воскресенье, 21 октября 2012 г.

Панно в японском стиле. Мастер-класс


Пустые стены дают помещению "воздух" и простор, но часто дом при этом выглядит нежилым. Решение может быть простым, как квадрат.


1Лист строительного утеплителя напилите на квадраты
 40 х 40 см (или квадраты 30 х 30 см).












Панно в японском стиле. Шаг 2
2Ткань натурального цвета без рисунка нарежьте на куски таким образом, чтобы ими можно было обтянуть заготовки из утеплителя (не забудьте сделать соответствующие припуски).
Панно в японском стиле. Шаг 3
3Натяните ткань на заготовку, закрепив края куска сначала посередине каждой из сторон. Затем равномерно двигайтесь к углам – ткань должна лечь ровно. Ткань можно закрепить с помощью скоб степлера или клея (клеевой пистолет).
Панно в японском стиле. Шаг 4
4Найдите изображение подходящего иероглифа (для мастер-класса использовались известные иероглифы «Жизнь», «Любовь» и «Богатство»). Распечатайте его на принтере, увеличив до необходимого размера. Изготовьте трафарет с выбранным изображением с помощью макетного ножа.
Панно в японском стиле. Шаг 5
5Наложите трафарет на ткань основы. Наколите его обычными портновскими булавками – они легко втыкаются в утеплитель. Это необходимо для того, чтобы трафарет не съезжал в процессе работы. Внутренние части иероглифа расположите с помощью наложенной выре-занной части и также зафиксируйте булавками. Вырезанную часть перед началом работы удалите.
Покраска. Шаг 6
6С помощью кусочка губки нанесите по трафарету краску. Краска должна быть густой – не разбавляйте ее водой. Старайтесь сделать так, чтобы краска не затекала под трафарет. Не дожидаясь высыхания краски, осторожно извлеките булавки и снимите бумагу. Дайте краске высохнуть.
Готовое панно. Шаг 7
 Материалы
 строительный утеплитель толщиной 5 см
 ткань натурального цвета (лен, хлопок)
акриловая краска
 Инструменты
мебельный степлер
 ножовка
макетный нож

 Кстати
 Изобразить иероглиф можно на предмете любой величины – для этого достаточно выполнить необходимого размера трафарет. Это сделать несложно. Лист бумаги расчертите на клетки, и по клеткам перенесите приведенное на этих страницах изображение, получив картинку больше или меньше исходной. Чтобы перевести изображение на цилиндрическую поверхность подсвечник чайную банку,кружка, нанесите на обратную сторону готового трафарета небольшое количество резинового клея (или приклейте кусочки двустороннего скотча). Зафиксировав трафарет на поверхности, сразу нанесите с помощью губки краску и быстро снимите трафарет, пока клей не схватился.
Остатки клея удалите как можно быстрее.
Источник





Варианты готовых панно

1 комментарий :

Благодарю за ваш комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...