понедельник, 27 августа 2012 г.

Креативное вырезание из бумаги от Джо Багли (Joe Bagley)

Креативное вырезание из бумаги от Джо Багли (Joe Bagley) выглядит удивительно привлекательно и необычно. Если вы когда-либо занимались вырезанием из бумаги, то вам будет несложно понять сколько времени и усилий занимают подобные картины. Бумага, как очень хрупкий и легко деформируемый материал, требует большой аккуратности при её обработке. Поэтому, глядя на картины, которые вырезает из бумаги Джо Багли, меня больше всего поражает та высокая детализация и больое множество мелких подробностей рисунка.

Вырезание силуэтов имеет свою собственную историю. Оказывается, это искусство возникло ещё в Древнем Китае, где из бумаги вырезали однотонные силуэты, которые именовали "китайскими тенями". После того, как европейцы открыли Страну Востока искусство вырезания из бумаги, как и многие другие восточные традиции, попало в Европу. Особенно широкую популярность вырезание из бумаги получило во Франции в середине 18-го солоетия. Именно здесь "китайские тени" переимменовали в "силуэты", в честь Этьена Силуэта, французского служащего, который безумно увлекся этим экзотическим искусством. Одним из наиболее знаменитых поклонников вырезания из бумаги был известный датский писатель-сказочник Ганс Христиан Андерсен. Он в совершенстве владел техникой вырезания силуэтов и очень часто иллюстрировал собственные произведения вырезанными из бумаги иллюстрациями-силуэтами. В Россию технику вырезания из бумаги завез француз Сидо в 1782 г. После этого достаточно долгое время этому искусству обучали в российских учебных заведениях. В дневниках многих поэтов и писателей можно обнаружить наброски силуэтов их друзей или героев их произведений.
В наши дни искусство вырезания из бумаги также популярно в узких кругах его поклонников к коим относится и американец Joe Bagley, работы которого вы можете наблюдать в этой статье.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Благодарю за ваш комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...